| | |
| | |
GKR  Kirchenchor Chor Einklang  Redaktionskreis

Gemeindeleben

Wir sind sehr froh, in unserem Heimatort Zwochau eine reiche Anteilnahme am Gemeindeleben quer durch alle Generationen verzeichnen zu können.

Angefangen bei den Kindern, sind wir im Vergleich zu anderen Dörfern in der glücklichen Lage, eine Grundschule im Ort zu haben: die St. Martin-Grundschule pro Montessori; namentlich angelehnt an unsere Kirche St. Martin.

Auch die Ökumene wird gepflegt: so werden regelmäßig Feste und Veranstaltungen mit den Fokolarinis im Tagungs- und Begegnungszentrum Mariapoli-Zentrum „Einheit“ des Fokolar-Bewegung e.V. gemeinsam begangen.

Der Fanfarenzug Zwochau e.V. und der Zwochauer Mühlenverein e.V. zeigen sich ebenso engagiert.

Hieraus ergeben sich abwechslungsreiche Veranstaltungen, die Grundlage vieler Publikationen sind.

Zudem entwickelten sich in unserer Kirchengemeinde aus christlicher Tradition und den abwechslungsreichen Interessen unterschiedliche Gruppen für Jung und Alt, die jedem Interessierten offen stehen: