Als Beitrag zum Erhalt der Kirche in Zwochau

Liebe Freunde und Gemeindemitglieder
aus Zwochau und Umgebung,

die Kirchengemeinde bietet unterschiedliche Publikationen zum Verkauf an. Sie können diese jederzeit auf Anfrage von uns erweben.
Der Erlös der DVDs und CDs wird - soweit nichts anderes angegeben ist - freundlicherweise zur Hälfte dem Erhalt der Kirche gespendet, der Erlös der Drucksachen dient zu 100% dem Erhalt der Kirche. So unterstützen Sie mit dem Kauf unserer Medienprodukte die Erhaltung eines einmaligen Kulturdenkmals.

DVDs

800 Jahre Kirche St. Martin

Einige erinnern sich sicherlich noch an die 800-Jahrfeier zur Kirchweih im Jahr 2000. Zu diesem Anlass wurde eine VHS-Kassette produziert, die nun in einer Neuauflage als DVD erhältlich ist.

Diese DVD beinhaltet zwei Filme: "800 Jahre Kirche Zwochau" und "Der fränkische Nationalheilige St. Martin und die Kirche in Zwochau". Darin werden u.a. in kleinen nachgestellten Szenen die Orts-, Kirchen- und Kunstgeschichte gleichermaßen präsentiert.

Spieldauer: 30 Minuten & 9:30 Minuten, PAL 4:3

DVD 800 Jahre Kirche Zwochau Preis: 15,00 EUR

-------------------------------------------------------------------------------------

Festgottesdienst zur Orgelweihe der Rühlmann-Orgel op. 201 der Kirchgemeinde St. Martin Zwochau am 14. September 2014

Eine vollständige Aufzeichnung des Festgottesdienstes zur Orgelweihe und des Festkonzertes vom 14. September 2014. Die Festpredigt hielt Propst i.R. Waldemar Schewe, ehemaliger Pfarrer in Zwochau.

Spieldauer: 108 Minuten, PAL 16:9

DVD Festgottesdienst zur Orgelweihe in der Kirche Zwochau Preis: 15,00 EUR

Eindrücke von der Instandsetzung der Rühlmann-Orgel (opus 201, 1898) in der Kirche St. Martin Zwochau

Der Film zeigt die Stationen der Sanierung und restaurierung der Orgel vom Beginn der Arbeiten im April 2014 bis zur FErtigstellung im September 2014, sowie die restaurierungen im Kirchenraum und auch die rege Beteiligung der Kirchgemeinde während dieser Zeit.

Spieldauer: 33 Minuten, PAL 16:9

DVD-Instandsetzung der Orgel in der Kirche St. Martin Preis: 12,00 EUR

Gesamtausgabe (2 DVDs) anlässlich der Orgelweihe in Zwochau 2014

und

DVD-Gesamtausgabe anlässlich der Orgelweihe in der Kirche St. Martin Bündelpreis: 24,00 EUR

Konzert des gemischten Chores Peißen

Im Sommer 2001 war der Chor zu Gast in der Kirche St. Martin und gab ein buntes Konzert aus klassichen Stücken (u.a. J.S. Bach, F. Mendelssohn Batholdy, M. Reger) und Volksweisen. Dieses Konzert steht als DVD zur Verfügung.

Spieldauer: 39:20 Minuten, PAL 4:3

DVD-Chorkonzert in der Kirche St. Martin Preis: 7,50 EUR

DVDs der Theaterstücke zu Heiligabend

Aufzeichnungen aus den Jahren 1999 und von 2001 bis 2005 der jungen Gemeinde des Pfarrbereichs

unterschiedliche Spieldauer und Qualität, PAL 4:3

1999 - Weihnachten live (Kirche Freiroda)
2001 - Weihnachten fällt aus
2002 - UFO-Weihnachten
2003 - Weihnachten in der Karibik
2004 - Der Weihnachtsgeschenkeeinkaufssonntag
2005 - Eine schöne Bescherung, oder das Krippenspiel zu 1 Euro

Preis je DVD: 11,00 EUR

Die Nachtlichter - Die Aufführungen aus 2014, 2015, 2016

Die Nachtlichter - als Theatergruppe der jungen Gemeinde - führen jedes Jahr am 24. Dezember um 24 Uhr ein eigenes weihnachtliches Theaterstück auf. Die Aufführungen finden in der evangelischen Kirche in Zwochau statt.

2014 - "Nicht so viel Weihnachten", 39 MInuten
2015 - "Eine Reise ins Ungewisse", 47 Minuten
2016 - Zurück in die Weihnacht", 48 Minuten

Spieldauer: 134 Minuten

DVD-Theateraufführungen in der Kirche St. Martin Preis: 10,00 EUR

Der Erlös der DVD fließt zu 100% der ehrenamtlichen Arbeit der Nachtlichter zu. Die Bestellung dieser DVD erfolgt bei Steffen Bernt (Medienverantwortlicher der Nachtlicher) per Email an steffen.bernt@me.com oder telefonisch an die unten stehende Telefonnumer. Im Bereich der Gemeinden Wiedemar, Delitzsch, Rackwitz und Schkeuditz wird diese DVD kostenfrei geliefert. Im Übrigen gelten die unten stehenden Zahlungs- und Versandbedingungen.

CDs

Kommen demnächst!

Drucksachen

Kunsthistorischer Kirchenführer

Sie haben sich schon öfter gefragt, welche Bedeutung die Gestaltung der Kirche St. Martin in Zwochau hat? Bei diesen Fragen hilft Ihnen der kunsthistorische Kirchenführer, der das Gotteshaus in allen Einzelheiten mit umfangreichem Bildmaterial in Detailaufnahmen vorstellt. Begonnen wird mit dem Außenbau des romanischen Gebäudes, gefolgt von den Glocken, dem barocken Umbau, den Decken im Langhaus und Chorraum, dem Altar, der Kanzel, Patronatsloge und Sakramentsnische.

DIN-A4, 2012, 24 Seiten, einseitig beschrieben, farbig

Kunsthistorischer Kirchenführer Preis: 6,00 EUR

Festschrift zur Weihe
der instandgesetzten Rühlmann-Orgel

Die zur Wiedereinweihung der der Rühlmann-Orgel (opus 201, 1898) gefertigte Festschrift bietet einen umfassenden Einblick in die Geschichte der Zwochauer Rühlmann-Orgel hinsichtlich Disposition, Form und Farbe sowie ihre Restaurierung mit Gehäuse und der darüber befindlichen barocken Kassettendecke mit zahlreichen Bildern.

DIN-A5, 32 Seiten, farbig

Orgelfestschrift Preis: 3,00 EUR

Anfragen und verbindliche Bestellungen per Email sind möglich:
kontakt@kirche-zwochau.de

Bei Fragen erreichen Sie uns zudem mittwochs 9-11 Uhr unter der Telefonnummer: 034207 - 41 504.

Zahlungsarten und Versand

- Barzahlung bei Selbstabholung
- Bei Zusendung per Post bitten wir um Vorkasse,
zzgl. Porto- und Verpackungspauschale (3,00 EUR).